la piadina di rimini igp

 

marchio igp piadina di Rimini Finalmente la piadina di Rimini ha ricevuto il marchio Igp dalla comunità europea.Solo le aziende del territorio che la produrranno secondo il disciplinare potranno metterla in commercio con il marchio IGP. Sarà un bollino Blu della Comunità Europea che renderà originale la piadina alla Riminese.

Potrà essere sottile o alta, ma gli ingredienti saranno i seguenti:

Farina di grano tenero, acqua, sale ( 25 grammi o meno) grassi (Olio di oliva o strutto, max 250 granni) Potranno essere 2 le tipologie di piadine, quella più "piccola" (tra 18 e 25 centimetri) e spessa tra i 4 e gli 8 millimetri oppure alla RIMINESE, con un diametro maggiore, tra 23 e 30 millimeri è più sottile al massimo fino a 3 millimetri.

Sono rigorosamente vietati, conservanti, aromi o altri additivi.

Noi dell'Hotel Rivazzurra a Rimini prepariamo da anni la piadina alla RIMINESE, se vorrete soggiornare nel nostro hotel avremo il piacere di farvela assaggiare.

VI ASPETTIAMO !!!